• Damen 1
  • 11.03.2024
  • Samira Eberle
  • 358

Am vergangenen Samstag verloren die Damen des UH Appenzells im vierten Spiel des Playoff-Halbfinals gegen den UH Lejon Zäziwil mit 4:5 und müssen somit ihre Saison beenden.

Obwohl sich die Appenzellerinnen viel vorgenommen hatten, war zu Beginn des Spiels Nervosität zu spüren. Die Damen verschliefen den Start komplett und lagen nach nur zehn Minuten bereits mit 0:3 hinten. Zu viele Ungenauigkeiten schlichen sich ins Spiel ein und die Zäzwilerinnen zeigten sich gewohnt treffsicher. Nach dieser kalten Dusche fand auch das Heimteam langsam ins Spiel und konnte noch vor der ersten Pause durch Chiara Sonderer das Anschlusstor erzielen.

Zu Beginn des zweiten Drittels wurde eine Strafe gegen die Gäste ausgesprochen. Das Appenzeller Powerplay konnte jedoch keinen Nutzen daraus ziehen. Zur Spielmitte hin waren es erneut die Bernerinnen, die ihr viertes Tor bejubeln konnten. Die Appenzellerinnen bremsten ihre Aufholversuche selbst mit zwei aufeinanderfolgenden Strafen. Als Folge dieser beiden Strafen musste UH Appenzell das 1:5 in Unterzahl hinnehmen. Der Weckruf durch das Appenzeller Timeout zeigte Wirkung. Ronja Graf und Svenja Manser erzielten kurz vor der zweiten Pause jeweils ein Tor und weckten damit wieder die Hoffnung bei den Appenzellerinnen.

Im letzten Drittel wurde mit gebündelten Kräften versucht, aufzuholen. Die Appenzellerinnen spielten nun selbstbewusster und tauchten immer wieder gefährlich vor dem Berner Tor auf. In der 53. Minute erzielte Viviane Manser mit einem Weitschuss den Anschlusstreffer zum 4:5. Kurz darauf konnte eine Gegenspielerinnen nur noch regewidrig an einem Konter gehindert werden. Die Appenzellerinnen überstanden die 2 Minuten schadlos, aber die Zeit lief ihnen davon. In den letzten Minuten brannte es vor dem Berner Tor lichterloh. Der erlösende Ausgleichstreffer wollte jedoch nicht gelingen. Mit dem Schlusspfiff endete die Saison 23/24 für die Damen aus Appenzell.

Die Damen des UHA verabschieden sich nun in die wohlverdiente Pause. Das Team bedankt sich bei allen Unterstützern und hofft, auch nächstes Jahr wieder auf sie zählen zu können.

UH Appenzell - UH Lejon Zäziwil 4:5 (1:3, 2:2, 1:0)
Turnhalle Gringel, Appenzell. 202 Zuschauer. SR Burkard/Gisin.
Tore: 7. J. Zwahlen (A. Reber) 0:1. 8. F. Siegrist (L. Mai) 0:2. 10. S. Duner 0:3. 16. C. Sonderer (L. Speck) 1:3. 34. J. Zwahlen (A. Reber) 1:4. 38. S. Duner 1:5. 40. R. Graf 2:5. 40. S. Manser (N. Fässler) 3:5. 53. V. Manser 4:5.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen UH Appenzell. 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil.

UH Appenzell: Charlotte Johnsrud, Marianne Meier, Zoe Bischofberger, Melanie Born, Fabienne Inauen; Karin Fässler, Corinne Knellwolf, Tamara Kalt, Anja Sonderegger, Svenja Manser, Sabrina Schmid, Vivianne Manser, Laura Inauen, Nicole Fässler, Livia Heller, Ronja Graf, Samira Eberle, Sabrina Inauen, Larinja Speck, Chiara Sonderer, Julia Morosi; betreut durch: Marco Kipfer, Myriam Sonderer, Andy Ferro

Bemerkungen: Anna Reber (Lejon Zäziwil) und Nicole Fässler (UH Appenzell) als beste Spielerinnen ausgezeichnet.