• Junioren U21
  • 27.10.2019
  • Severin Ulmann
  • 788

Die Junioren U21 können gegen Sargans nicht ihr volles Können zeigen und verlieren mit 4:8.

Am Samstag 26.10.19 reisten die Junioren U21 mit vollem Kader nach Sargans, um dort gegen den grossen Gegner Sargans anzutreten, gegen die die Junioren in den Letzen Jahren immer knapp verloren hatten. Deshalb wussten wir, wenn wir alles geben ist es möglich einen Sieg zu erlangen. Um 14:30 Uhr pfiff der Schiedsrichter das Spiel an. Zu Beginn war es ein ziemlich ausgeglichenes Spiel, da die Appenzeller die Schüsse immer gut abblockten. Nach zwölf Minuten konnte Pascal Frischknecht die Appenzeller mit einem gut platzierten Schuss in Führung bringen. Doch schon nach einer Minute erzielten auch die Sarganser ihr erstes Tor. Somit stand es 1:1. Der UH Appenzell kämpfte weiter, jedoch wollten die Schüsse einfach nicht ins Tor. Bei den Sargansern klappte dies hervorragend und sie trafen innert einer Minute zweimal. Im letzten Teil des ersten Drittels zeigten die Appenzeller nicht mehr die volle Leistung. In der Pause besprachen wir das ganze und waren überzogen das mehr drin liegen würde. Wir spielten bis dahin nur Schönwetter-Unihockey, wie das unser Trainer nannte. Deshalb verliessen wir die Garderobe voller Zuversicht und steigerten uns im zweiten Drittel. Wir blockten alle Schüsse und konnten einige gute Aktionen zeigen. Nach der Hälfte des zweiten Drittels konnten wir durch einen Weitschuss von Simon Inauen ein weiteres Tor erzielen. Der Spielstand lautete nun 3:2 für Sargans. Das gab den Appenzeller wieder neuen Schwung, der leider nicht lange hinhielt. Da wir unsere A- Zone nicht richtig aufräumten (Zone vor dem eigenen Tor) gingen die Sarganser nach dem Schuss auf den Abpraller und trafen doppelt durch zwei glücklich gefallene Tore. Kurz vor dem Ende des Drittels konnten die Appenzeller nicht aus dem Vollen schöpfen und kassierten nochmals zwei Tore. Etwas später gelang es den Appenzeller durch sauberes Passspiel die Gegner auszuspielen und Jonas Neff traf auf den Pass von Maurin Dörig. Somit lagen die Appenzeller 7:3 im Rückstand, doch das hiess noch nichts, denn im Unihockey ist es bekannt, dass ein Spiel innert wenigen Minuten auf die andere Seite fallen kann. Im letzten und entscheidenden Drittel begannen die Appenzeller mit einer Unterzahl, doch sie blockten alle Schüsse ab und die Sarganser konnten die Überzahl nicht ausnutzen. Die Appenzeller spielten nun im letzten Drittel ein sauberes Unihockey. Jedoch gelang es den Sargansern, durch einen gut platzierten Schuss nochmal ein Tor zu schiessen. Wir liessen den Kopf nicht hängen und gaben immer noch vollen Einsatz um den Match noch zu wenden. Einige Minuten nach Anpfiff des letzten Drittels bekamen die Appenzeller nochmals eine zwei Minuten Strafe, die Sie auch ohne Tor überstanden haben und sogar noch zu einigen Chancen gekommen sind. Kurz vor dem Ende wurden die Sarganser etwas übermütig und erhielten kurz aufeinander gefolgt zweimal eine Strafe. Das nutzten die Appenzeller aus und trafen nochmal. Leider gelang es uns nicht, die Führung zu übernehmen und somit ging die Partie mit 8:4 für Sargans aus. Nun liegen die Appenzeller auf dem Dritten Tabellenplatz

UH Appenzell: Fabian Anderegg, Simon Inauen, Silvio Inauen, Severin Ulmann, Julian Borstner, Pascal Frischknecht, Maurin Dörig, Marcel Fässler, Jonas Neff, Pascal Fritsche, Silvano Koller, Christoph Fässler, Manuel Rusch, Raul Stöcklin, Fabian Huber, Rouven Inauen, Laurenz Anstett, Jonas Inauen, Gian Mock

Tore: 1:0 Pascal Frischknecht ohne Assist) 2:3 Simon Inauen (Severin Ulmann)
3:6 Jonas Neff (Maurin Dörig) 4:8 Pascal Frischknecht (Jonas Neff)