• 18.12.2022
  • Clara, Michelle
  • 518

Unsere B-Juniorinnen konnten sich erneut 4 Punkte sichern und wurden damit den Erwartungen gerecht.

Am Vergangenen Wochenende reisten die B-Juniorinnen am Samstagmittag nach Eschenbach, um ihre 5. Meisterschaftsrunde zu bestreiten. Der ersten Gegner waren die FB Riders. Die Appenzellerinnen starteten motiviert ins Spiel und schon nach eineinhalb Minuten erzielte Mirja ein Tor und sie gingen mit 1:0 in Führung. Bereits nach der siebten Minute schoss der UH Appenzell wieder ein Tor dieses Mal konnte Rebekka auf einen Pass von Gina ein Tor schiessen. In der zehnten Minute erzielten die Appenzellerinnen direkt wieder ein Tor jetzt war es Mirja die mit dem Pass von Lya ein Tor erzielen konnte. Nach zehn Minuten stand es 3:0. In den nächsten sechs Minuten haben die Appenzellerinnen wieder zwei Chancen ergriffen. Das 4:0 schoss wieder Mirja und das 5:0 erzielte Selina auf den Pass von Rebekka. In der letzten Minute vor der Pausenbesprechung hatten die FB Riders die Chance, da die Appenzellerinnen das Verteidigen ein bisschen vergessen haben und schossen das 5:1.
Nach der Pausenbesprechung war der UH Appenzell noch immer motiviert und sehr optimistisch. Da hatten sie recht, schon nach 21 Sekunden erzielte Mirja das 6:1 und nach der dritten Minute stand es dank Sina 7:1. Das 8:1 schoss Selina nach der achten Minute. Doch in der zwölften Minute ergriffen die Gegner wieder die Chance und erzielten das 8:2. Doch nach 16. Minute schoss der UH Appenzell dank Selina das 9:2 und nach der 18. Minute konnte Sina auf den Pass von Clara das 10:2 schiessen. So hiess das Endresultat 10:2 und der UH Appenzell ging glücklich vom Spielfeld.

Um 16:20 stand das zweite Spiel gegen das Heimteam UHC Eschenbach an. Aufgewärmt und mit viel Energie starteten die B-Juniorinnen ins Spiel. Gleich in der ersten Minute schoss Selina mit einem schönen Pass von Gina das 1:0. In den nächsten 8 Minuten schossen die B-Juniorinnen nochmals drei Tore. In der Folge liessen die Appenzellerinnen im Tempo nach, was den Gegnerinnen zu ihrem ersten Tor verhalf. Es stand nun 4:1. Trotz des Gegentors liessen die Spielerinnen des UHA nicht locker, und so schoss Joseira in der 13 Minute das 5:1. Nach drei weiteren Toren des UH-Appenzell stand es zur Halbzeit 8:1.
In der zweiten Halbzeit konnten die Appenzeller Spielerinnen nicht mehr ganz an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen. In der 8. Minute der zweiten Halbzeit konnten die Gegnerinnen das 2:8 erzielen. Nur zwei Minuten später schoss Clara nach einem gelungenen Pass von Sina ihr Team zum 9:2. Ohne ein weiteres Tor von der gegnerischen Mannschaft schossen Joseira (2 weitere Tore) und Selina (1 weiteres Tor) die B-Juniorinnen vom UH-Appenzell mit einem Endstand von 12:2 zum wohlverdienten Sieg.

Gleich zu Beginn des neuen Jahres, am 07.01.2023 bestreiten die B-Juniorinnen ihr nächstes Spiel in Jona, wo sie gegen die Tabellenleader Jona-Uznach Flames sowie gegen die FB Riders DBR I antreten und zuversichtlich weitere Punkte nach Appenzell zu holen.